8 февраля был дан старт Всероссийскому проекту «Без срока давности» с архивной информацией о немецкой оккупации во время Великой Отечественной войны. Первой точкой в Республике Коми стал СГУ им. Питирима Сорокина.


Именно 8 февраля 1946 года на Нюрнбергском процессе над нацистскими военными преступниками главный обвинитель от Советского Союза предоставил суду доказательства о массовом уничтожении мирного населения. И весь мир узнал о преступлениях, совершенных нацистами и их пособниками в отношении мирных советских граждан.

Сегодня мы призываем каждого не забывать тот ужас и страх, сохраняя память благодаря таким важным проектам☝

Для тех, кто не сможет посетить нашу передвижную выставку, которая уже на следующей недели окажется в других образовательных организациях, а до лета посетит и ближайшие муниципалитеты региона, мы прикрепляем ссылку, где можно ознакомиться с информацией 👉🏻 https://drive.google.com/drive/folders/1-0MMYgRwJEQK0..

*организаторами проекта является Поисковое движение России. Помощь в организации выставки оказали: Минобрнауки Республики Коми и Центр патриотического воспитания Республики Коми ГАУ ДО РК "Республиканский центр детей и молодёжи"

Подробнее

https://vk.com/vpatriot11?w=wall-102321240_2896

Без срока давности

8.02.2021

Старт Всероссийского проекта «Без срока давности»